Un total de 38 quesos compitieron en
Los quesos fueron presentado por 22 queserías de diversos puntos de la isla: Agüimes, Ingenio, Santa Lucía, San Bartolomé de Tirajana, Valsequillo, Moya, Gáldar, Las Palmas de Gran Canaria y Telde.
Los premiados fueron:
QUESOS TIERNOS:
PRIMER PUESTO Quesería El Zurrón de Santa Lucía; SEGUNDO PUESTO Quesería Hoya León de Valsequillo.
En la modalidad de QUESO SEMICURADO DE CABRA el primer y segundo puesto fue para la quesería los Corralillos de Agüimes en las variedades de blanco y pimentón, respectivamente.
QUESO SEMICURADO DE MEZCLA:
PRIMER PUESTO Roque Grande de Valsequillo; SEGUNDO PUESTO Montaña Gorda de Gáldar.
QUESO CURADO DE CABRA:
PRIMER PUESTO Marta Mateo Mateo de Telde; SEGUNDO PUESTO Roque Grande de Valsequillo
QUESO CURADO DE MEZCLA:
PRIMERO Roque Grande de Valsequillo; SEGUNDO PUESTO Hoya León, también de Valsequillo
Y finalmente se seleccionó como MEJOR QUESO CURADO MEZCLA el presentado por Marta Mateo Mateo DE Telde.
El Cabildo de Gran Canaria, ha querido reconocer en este certamen como mejor productor de queso curado a
Cabe destacar que las catas de queso que se realizan en los diferentes municipios de Gran Canaria, sirven a las muchísimas queserías participantes en estos eventos, como medio de evaluar sus productos dentro del mercado quesero canario.
Las queserías de Agüimes, en concreto, y de Gran Canaria, en general, tienen la oportunidad de realizar un encuentro de sus productos que redunde en el reconocimiento de los fabricantes isleños que están produciendo acorde con los patrones de calidad preestablecidos para el queso de Gran Canaria.
En concreto,
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